Строительство лезвия: Shinogi-Zukuri, Mitsu-Mune. Клинок имеет сбалансированную ширину и толщину, с гармонизированной несколько более глубокой кривизны, оканчивающейся в Икуби-Киссаки. ( Крупным планом фото лезвия ) Форминг (хада): джихада-это супер-рафинированная Ko-itame-hada, плотно подкрепленная блестящими частицами поверхностных частиц Ji-Nie. Вернут (Hamon): прямой темперамент в стиле Suguha с мелким нотаром, образованной в Ниогучи с выдающимися NIE (кристаллические частицы мартенсита), густо, накопленные вдоль края лезвия. Аши (ноги линии характера) простирается в лезвие, а ниои-гучи (граница линии температуры) удивительно яркая и ясная. BSHI (шаблон температуры кончика): Хамон продолжается в высокий, обычный прямой сугуха, средний круг поворачивается назад. Накаго (Тан): UBU (не изменяется), с файлами Катте-Сагари. На части плоской поверхности есть раздел Higaki-Yasurime (скрещенные файлы). Один Мекуги-Ана (Пег-дыра). Конец пятки (накаго-джири)-Кури-джири с восходящим уклоном к краю (ха-агари). На стороне гребня (Mune-kata) танга есть в полном объеме, где появляются файлы o-sujikai (диагональ). На Омоте, в стиле Тачи-Мей, является длинной подписью: «Джунсай Хаяма Эншин Коре Всикуру вручил мистеру Такаиши Шинтару» Указывание производителя и получателя На URA в надписи указывается дата года и его возраста во время ковки: «Благоприятный день в январе, Taish 8 (1919) в возрасте 74 лет», за которым следует KA (SEAL)
Хаяма Эншин, чье настоящее имя было Сузуки Масахиро, родился в 1845 году (KKA 2) в качестве сына фиксатора домена Йошида, в том, что сейчас является городом Тойохаши. Как и его отец, он служил служащиком домена Тойохаши, но он решил резолюцию, чтобы стать мечом. Он учился у Сузуки Масао, выдающегося ученика Эдо Мастера Минамото Кийомаро, и основал свою студию в Симидзу-Ч-Ч-Ч-Ч-Ч-х, Янака, Пролайя Уорд, Эдо, присутствующий в Токио. Его первой подписью была «Масахиро», и он также прошел мимо псевдонима "Junsai". Он был последним мечом, который глубоко влиял Минамото Кийомаро и считается одним из репрезентативных мастеров -мечников Мейдзи и Тайша.
Он назвал себя специалистом в традиции Awataguchi, преуспевая в воспроизведении работ в стиле Ямаширо-Дена. Он подделал меч для Мура Масуджир и в 1897 году (Meiji 30) был заказан Принц Фусими Саданару создать копию Когарасу-Мару. С того времени он стал известен своим исключительным мастерством в возрождении и воспроизведении древних мечей, такими как Kenukigata Warabite-T. Одним из примеров является меч, который он подделал в святыне Ацута, вписал: Junsai Hayama Enshin февраль, Meiji 42 (1909) 'Sakura Kari' Возраст: 64 Мечи, сделанные Хаямой Эншином, восхваляются как шедевры как «Тайша Масамун», и в наше время он также был признан мастером Тамешигири (вырезания). Когда Гассан Садаказу скончался в 1918 году (Таиш 7) в возрасте 84 лет, Хаяма в 1920 году (Таиш 9) в 75 лет и Миямото Каньенори в 1926 году (Таиш 15) в 97, линия мехльсинов-пирогов Синшин, мехльсиодов, почти до конца дошла до конца.
Субъективная работа-одна из финальных работ Эншинса Хаямы в возрасте 74 лет. Надпись, вырезанная в стиле Тачи-Мей, включает в себя персонажа «» (Ичи-Монджи), и ее изящная кривиза с Тори-Зори предполагает, что она была смоделирована после старой тахи школьных школьников Авагучи, которые служили Императору Готобе. Jigane, сделанный с использованием TG Steel (TG Hagane), торговой маркой Tg Heihachir Был подкреплен изысканной заботой, образуя мелкозернистый Нашиджи-Хада (поверхность, похожая на грушебу,). Hamon - это широкий, мягко волнистый сугуха, с толстым слоем Nie плотно выстраивающей яркую и чистую Nioiguchi, и в нем есть исключительно тонкие, но нежные внутренние действия Хатараки, что приводит к великолепно изысканному лезвию, которое демонстрирует как резкость, так и элегантность. Старая польская/условия шкала: очень хорошая (используя шкалу мяты-экселлента-очень хорошего бедного бедствия). Из -за старого лака в некоторых местах видна некоторая незначительная ржавчина. Золото срезал Тачи Хабаки, консервированный в Ширасайи. Справочные данные: nuturation, Овати Хоуку , Совет по образованию Нагоя-Сити, 1984